Цель нашего проекта познакомить каждого с окружающим нас миром, обратить внимание жителей городов на интересные места и животных, которые нас окружают.

Домашний питомец – мадагаскарский таракан

При упоминании о домашних животных на ум сразу же приходят образы кошечек, собачек, попугайчиков, но никак не насекомых. На самом же деле, в последнее время участились случаи приобретения в качестве домашних питомцев шипящих мадагаскарских тараканов, которые имеют совершенно экзотический внушительный вид и отличаются сильно в размерах от своих рыжих «квартирных» собратьев.

Вообще мадагаскарские тараканы, которых также называют шипящими, в длину достигают до 10 см. Но это лишь в отдельных случаях, так как стандартная длина самки составляет примерно 55 мм, а самца – 60 мм. Что касается родины этих экзотических насекомых, то, как видно уже из названия, ею является Мадагаскар. Средой обитания этих огромных тараканов являются ветви и стволы кустарников и деревьев. Питаются же, эти насекомые сочными свежими фруктами, а также травянистой частью разных растений.



Что же представляют собой шипящие мадагаскарские тараканы, каковы особенности этих насекомых?

От таких здоровых насекомых нет ни грязи, ни шума, ни запаха, они совершенно не сложны в содержании, а самое интересное заключается в том, что они являются очень интересными для наблюдения насекомыми.

Шипящий мадагаскарский таракан собой представляет совершенно спокойное и очень тихое насекомое, не имеющее крылья. Он передвигается совершенно бесшумно и очень медленно, а шумным такое насекомое называют из-за того, что он своего противника пугает шумным и достаточно громким звуком.

Оставьте отзыв

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>