Цель нашего проекта познакомить каждого с окружающим нас миром, обратить внимание жителей городов на интересные места и животных, которые нас окружают.

Осенний отдых в Черногории

Уединение и романтика вечернего кофе, морской бриз, ароматы слегка увядающих листьев, мягкий солнечный свет и огромное разнообразие фруктов — вот такая атмосфера присуща осенней Черногории.

Суета пляжного сезона позади, хотя море еще довольно теплое и в южных районах купаться прекращают лишь в октябре. Цены в отелях снижены наполовину, а арендовать апартаменты или домик на морском берегу можно по такой же цене, как и хороший номер в гостинице.

Осенью большинство гостей Черногории предпочитают приезжать семьями и селиться в небольших коттеджах, расслабляясь и забывая о суете. Море чистое, воздух как никогда насыщен кислородом, выбор овощей и фруктов велик.
Как раз осенью появляется свежий инжир, созревают гранаты, хурма, киви, цитрусовые богаты витаминами как никогда, озера переполнены форелью. В морской воде отличный клев до самой зимы, а вот в прудах заканчивают промысел чуть раньше, в конце октября.


Хорошо отдыхать в Черногории осенью тем, кто любит посещать всевозможные экскурсии.
Во-первых ценник достигает своей минимальной планки, а во-вторых осмотреть все достопримечательности можно без спешки и суеты.
Можно часами бродить по старинным средневековым улочкам, или спокойно гулять в национальном парке не изнывая от жары и не расталкивая локтями снующих повсюду туристов.
Можно отправиться в Пераст, который еще со времен Средневековья был колыбелью для всех мореходов. Побродитьпо известному на всю страну древнему монастырю и королевскому дворцу в Цетинье. Прогуляться по осенней, усыпанной листьями, Подгорице с ее ярко выраженным арабским стилем архитектуры, которая подарит немало положительных эмоций. Черногория осенью, это не просто отдых, но и оздоровление. Современные технологии, природные факторы и мягкий климат этой страны многих поставили на ноги. В местных клиниках широко применяют воды радоновых и серных источников, грязи. Сюда едут лечить дыхательную и нервную системы, заболевания кожи, ревматизм. Но курс лечения проходить лучше осенью или весной, когда нет изнуряющей жары. Лечебный эффект в это время года проявляется сразу же. Делать это лучше всего в конце октября, когда идет постепенное понижение температуры, и средняя температура в горных районах +10-12 градусов. До этого времени, теплые вещи не понадобятся, но в ноябре гулять по берегу моря нужно уже в ветровке, хотя температура воды еще долго не опускается ниже +23.Если первая половина осени еще напоминает лето, то вторая – это просто черногорская сказка. Все усыпано багряными листьями, дышится полной грудью, в воздухе разлита тишина и спокойствие. На душе спокойно и умиротворенно. И эти ощущения усиливаются вечером, когда загорается огонь в камине, а в местных тавернах начинает выводить свою щемящую мелодию скрипка.
И это все Черногория — рай на Земле.

Оставьте отзыв

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>