Цель нашего проекта познакомить каждого с окружающим нас миром, обратить внимание жителей городов на интересные места и животных, которые нас окружают.

Туры в неизведанные страны мира. Мали

В современном мире появляется все больше богатых людей, которые предъявляют особые требования к отдыху. Они побывали во многих уголках планеты, путешествуя на самолете, корабле или на личном авто. Любителям мистики рекомендуется побывать в одной из стран африканского континента – Мали.

В Бамако – столице страны — туристам не обойтись без французского языка, поскольку на нем в Мали общается большая часть коренного населения. Также следует найти хорошего гида-переводчика, который будет хорошо знаком с местными достопримечательностями. Он поможет вам узнать, как на вашем авто доехать до нужной точки.


В первую очередь следует отправиться в город Дженне. Туристам нравится исследовать его, ведь он сделан из глины и песка. Здесь можно посмотреть на глиняную мечеть – самую большую в мире. Внутренняя архитектура подобных строений имеет поперечные балки, выходящие за пределы здания. Местные жители используют при возведении построек глиносоломенную смесь — банко, что придает местным зданиям неповторимый вид. Существенным недостатком является тот факт, что дожди негативно воздействуют на местный строительный материал, что приводит к частой реставрации местных сооружений. Также стоит посетить красивый и большой рынок, куда каждый понедельник съезжаются различные племена (бозо, фульбе, туареги и прочие), они торгуют орехами, арбузами, лечебными травами и т.д.


Наверняка, вы что-то слышали о городе Тимбукту. Когда-то он был вроде Эльдорадо для жителей Европы. Многие думали, что попасть сюда невозможно, а если это удастся, то сразу можно получить несметные богатства. В cредние века город действительно был очень богатым, многие торговые пути проходили через него. Один белый человек, шотландец по имени Лейг, проник в Тимбукту, но его все же убили местные жители. Только в начале XIX века французский путешественник смог проникнуть в город. Но встретили его развалины и пыльные улицы. Город успел прийти в упадок, больше он не блистал золотыми храмами. Вместо роскошных дворцов и богатых домов вас встретят постройки из глины и останки былой славы города, на которые стоит хотя бы раз в жизни посмотреть.

Оставьте отзыв

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>