Цель нашего проекта познакомить каждого с окружающим нас миром, обратить внимание жителей городов на интересные места и животных, которые нас окружают.

Япония: топ кошачьих имен-2017

У владельцев появляется целый ряд обязанностей с вхождением нового питомца в дом. Мало того, что ему должны дать любовь и внимание, которые необходимы для счастливой и здоровой жизни, усатого компаньона также полагается обеспечить именем.

Чтобы помочь с решением последней задачи, японский интернет-портал Iris Pet выпустил свой традиционный список самых популярных кошачьих имен, составленный на основе ответов, полученных от 1671 владельца. Как и с человеческими именами, тенденции изменяются с течением времени, так что стоит взглянуть, что обновилось в сравнении с годом прошлым.

Среди лучших «девичьих» имен тройку замыкает Коко, а лидирует Нана. Между ними расположилось прозвище Хана, которое означает «цветок». Хана теряет первое место, «завоеванное» в 2016 году, будучи замененным Наной, популярным и в людском обществе. Это большой шаг для клички, которая даже входила прежде в топ-10.

Что до имен для котов, то тут на первое место претендуют Куро («черный»), Тора («тигр») и Рео (именно так японцы произносят Лео). Куро и Рео в прошлом году делили пятую строчку, а кличку Тора можно было обнаружить на седьмой.


Есть и список общих имен где лидерство захватили коты и кошки, носящие имя Коко, а за вторую строку сражаются упомянутые Нана и Куро. Момо («персик»), самое популярное имя 2016 года, до сих пор в фаворе у японцев. Тем не менее, Коко финиширует первым благодаря его ассоциации с какао, кокосовыми орехами и модельером Коко Шанель.

Оставьте отзыв

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>